Bahagia yang Tak Habisnya

Leave a comment

mmmm saya tidak pintar menulis, tapi rasa yang ingin saya curahkan ini akan saya sampaikan lewat tulisan saya yang bahasanya sangat seadanya haaa. Malam sudah tiba, awanpun tidak kunjung putih lagi. Akan tetapi sudah menjadi gelap hitam dan seakan menakutkan. Awan yang gelap itu seakan merenggut keramaian dari semenjak pagi sampai sore hari itu. Kegiatan yang sangat ku nikmati dari pagi sampai sore ini, akan ditutup dengan malam yang gelap itu. Akan tetapi malam yang gelap itu tidak membuat saya lantas sepi. Kuclukkk…kucluuukk (ga enak ya bunyinya) saya keluar rumah hanya untuk mengambil handuk yang dijemur diteras belakang (tanpa disadari ini cukup sering saya lakukan). Apabila saya mengambil handuk, pasti saya akan melihat kelangit dan…………….

Huaaaahhhhhhhhhhhhh…..Nikmatnya kuasa Allah itu Subhanallah….bintang-bintang bertaburan dan cahayanya membuat saya benar-benar bisa bernapas lega…segala kepenatan dan kegundahan yang saya rasakan seakan terlepas dengan dahsyatnya….Bintang-bintang dilangit itu sangat INDAH….seakan mereka menyambut saya.

Pengalaman yang sangat sederhana dan ga bisa saya lupain “SANGAT” dan kalau ingat itu berasa bisa bernapas LEGA….^^Waktu itu seperti biasa saya pulang dari mana ya?? Lupa? yahh intinya saya pulang dari suatu tempat dan itu sudah cukup malam. mmm ga juga deh sekitar pukul 8 malam deh. heheeh…..Nah, seperti biasa mau malam, siang, pagi, orang-orang dirumah siap menjemput ku didepan komplek rumah. Kalau hujan dijemput pake mobil dan kalau ga hujan pake motor (penting???). Penting juga sihhh…berhubung malam itu ga hujan, jadi My Daddy yang jemput saya kedepan pake motor.

Malam itu langit sangat cerah dan itu menandakan kebahagian bagi saya hahaah (lebay). Ga ding, balik lagi kecerita. Karena keadaan komplek saya yang belum ramai dengan rumah-rumah dan penerangan sepanjang jalan menuju rumah masih minim maka saya suka kalau langit cerah. mmmm kalau lagi dibonceng malam-malam gini saya ga suka liat kedepan atau samping kanan-kiri, bawah, apalagi belakang huahahahahaahah…(ngapain juga??). jadi saya sangat suka melihat keATAS.

Taraamm..benar saja, sambil dibonceng oleh My Daddy yang baik hati menjemput anak gadisnya yang manis (hallllaaahh). angin malam yang sepoi-sepoi semilirr…(hahhhhh kebayang).Karena ga berani liat kemana-mana, lihatlah saya ke langit. Secepat itu saya langsung ga bisa diem dan ga berenti-berenti tarik napas dalam-dalam sambil bilang “Papaaa…BINTANGNYA KEREN BANGET…wuahh…wuuahhhh….papa keren paaa!!” Papa saya cuma bilang “iya ya…bagus ya…” hahahaah pokoknya keren banget dehh!! SERIUS udah lama banget ga liat langit dengan bintang bertaburan gitu. Sumpah kayak planetarium pindah deket rumah gw huahahahah….^^napas gw berasa legaaa banget…Suka dan berkesan banget moment ini. Tidak disangka-sangka lagi, pesona bintang malam itu dilengkapi dengan bulan. Wahhh..ini ga biasa letaknya (maklum sedikit suka memperhatikan) keberadaan bulan malam itu seakan menyatu dengan bintang-bintang. Biasanya kalau saya lihat bulan sepertinya terlalu tinggi diatas langit. Nah ini bulannya berasa disamping gitu (mmmmm bingung jelasinnya…T_T). Jadi kalo diphoto dari jauh yaaa, bulan dan bintang itu kayak background dari My Daddy dan saya yang lagi dibonceng naik motor. (terdeskripsikankah?? sambil goyang alis).

So, entah kenapa sampai detik ini, kalau saya melihat bintang saya bisa tersenyum dengan sangat lepas dan napas saya pun terasa sangat legaaa….hiiiiiiii

hemmmm…

Semua ini sangat berkesan karena Mu yang Maha Agung…^^

Bahagia yang Tak Habisnya…

salam nyengir gigi kuda hiiiiiiiiii (alis goyang-goyang)^^

Advertisements

Liburan Semester 4

Leave a comment

“Yeaayy Merdeka”…”Alhamdulillah”…“Hip hip Hurrraaa”….”Hurraayyy”….”It’s Time to Vacation”


Kata-kata diatas inilah yang saya ucapkan ketika liburan semester empat (4) sudah tiba didepan mata. Liburan disemester 4 ini sangat saya tunggu-tunggu, selain banyak keinginan yang sudah menumpuk dan pending dari tahun kemarin, jujur saja semester 4 ini merupakan semester terberat yang pernah saya lalui dari semsester-semester sebelumnya. Sehingga kedatangan liburan kali ini sangat dinanti-nanti.

Liburan pada semester 4 ini memang tidak sepenuhnya saya libur dan meninggalkan kampus, karena saya masih harus bolak-balik kampus untuk menghadiri rapat Senat yang diadakan seminggu sekali dan juga ada beberapa kegiatan kampus. (Cukup sedih si, ga seperti liburan semester lalu yang bebas). Tapi, jangan sedihhh…seperti liburan semester tahun lalu, liburan semester 4 kali ini harus digunakan sebaik-baiknya. Hahahahhaa…saya jadi ingat liburan semester ditahun yang lalu saya memberi judul liburan saya dengan “Liburan=Perawatan” hiiiiiiiiiiii. Maklum berat diongkos kalau mau melancong kemana-mana. Jadi ketika liburan semester tahun lalu saya hanya menyibukkan diri dengan perawatan tubuh mulai dari ujung kepala sampai ujung kaki, membuat pupuk dari daun-daun kering, mengumpulkan batu-batu untuk menghias taman, menemani mama kesana dan kemari, dan juga merepotkan diri dengan membantu kesibukan kakak saya.

Jeng jeng….tibalah sekarang diliburan semester 4 saya. Waw..liburan kali ini cukup berat sebenarnya. Kenapa eh kenapa? Pasti saya akan sangat sangat sangat sangat banget banget banget benget sekali sekali sekali sekali (waduh lost control ini) kangen dengan teman-teman dikampus tercinta itu, mereka membuat saya tertawa sampai tertawa menangis haruuu. Cukup lama memang sekitar dua bulan. Walaupun nantinya akan ketemu-ketemu juga ya ketika ada keperluan dikampus. So, i miss all of you friend’s. Sampai jumpa disemester gasal.^^ (Pas ketemu kumat deh errornya)

Pada liburan semester 4 ini, seperti biasa saya akan menyusun schedule. Agar hari-hari liburan dapat terisi dan tidak lewat begitu saja. Schedule oooohhhhh schedule…..sebenarnya seneng-seneng nggak membuat schedule. Agak pusing ketika brainstorming apa aja yang mau dilakuin pas liburan. Pasti mulai bermunculan keinginan-keinginan. Mau ini mau itu, mau ini mau itu, dan maunya gimana sihhhh??? Gabrruuukkk alhasil sampai sekarang itu schedule saya belum tersusun dengan okey.

Terlepas dari hal menyusun schedule yang ribet, lebih baik saya tulis saja dulu di kertas selembar apa saja keinginan-keinginan saya untuk dilakukan ketika libur ini. Tarrraaammmm….rame juga yang tertulis dikertas. Mmmm…tapi akankah semuanya berjalan sesuai rencana. Hahahaaha…sepertinya???

Calvin Klein USB Sunglasses: Kacamata Gaul Sekaligus Flashdisk

Leave a comment

Metrogaya – Mau gaya tapi juga tidak terlihat gaptek? Sebaiknya Anda beli kacamata keluaran dari Calvin Klein yang satu ini.

Calvin Klein USB Sunglasses adalah sebuah kacamata gaul yang juga bisa digunakan sebagai USB Flashdisk.

Bagian gagang kacamata yang ada bisa dilepas dan seketika akan berubah menjadi sebuah USB Flashdisk dengan kapasitas 4 GB yang bisa anda gunakan untuk menyimpan data ke dalamnya.

Sayangnya USB Flashdisk hanya ada di sisi kanan saja, dan akan jadi masalah kalau lensanya diganti lensa baca atau dijadikan sebuah kacamata baca (minus) karena pada saat menggunakannya sebagai USB Flashdisk, otomatis anda tidak dapat menggunakan kacamata tersebut. Calvin Klein USB Sunglasses dijual dengan harga US$ 199 (sekitar Rp. 2 jutaan).(ed/otk)

Sumber: http://www.metrogaya.com

Apple Ipad

Leave a comment

Harga dan Spesifikasi Apple iPadiPad adalah komputer tabled yang baru saja dirilis oleh Apple. Pada tanggal 27 januari 2010 kemarin, di San Fransisco. Seperti kita ketahui bahwa gosip teknologi di tahun 2010 ini adalah jamannya komputer tabled. iPad kini menjadi bahan gosip para pencinta gadget. iPad adalah perangkat komputer jinjing diantara laptop dan smartphone. Disebut juga komputer tabled. Modelnya keren banget deh. Agak mirip dengan iPhone namun iPad lebih besar lagi bentuknya dengan layar yang lebar.

Apple menawarkan iPad dalam enam varian dengan kisaran harga dari 499 hingga 829 dollar AS. Hal tersebut tergantung ukuran memori yang tersedia dalam 3 pilihan, yakni 16 GB, 32 GB, dan 64 GB, serta dua pilihan model masing-masing hanya dengan koneksi WiFi atau WiFi dan 3G GSM. Untuk sementara iPad baru tersedia di AS. Namun, dalam 2-3 bulan akan dikirimkan ke seluruh dunia.

Berikut spesifikasi Apple iPad :

Ukuran:
– Panjang: 24,8 cm
– Lebar: 18,97 cm
– Tebal: 1,34 cm
– Berat: 0,68 kg (WiFi model) dan 0,73 kg (WiFi + 3G model)

Layar:
– 9,7 inci LED backlit glossy widescreen multitouch dengan teknologi IPS
– Resolusi 1024×768 pixel dengan 132 pixel per inci
– Dilapisi fingerprint resistant oleophobic
– Mendukung penulisan banyak bahasa dan karakter secara bersamaan

Kapasitas memori:
– Flash drive 16 GB, 32 GB, atau 64 GB

Prosesor :
– Apple A4 1 GHZ

Sensor:
– Akselerometer
– Ambient light sensor

Baterai
– Baterai Lithium polymer
– Daya tahan hingga 10 jam waktu aktif dan satu bulan waktu standby

Audio playback:
– Mendukung format AAC (16 hingga 320 Kbps)
– Mendukung format Protected AAC (16 hingga 320 Kbps)
– Mendukung format MP3 (16 hingga 320 Kbps)
– Mendukung MP3 VBR, Audible (format 2,3, dan 4), Apple Losless, AIFF, dan WAV

Koneksi
Untuk WiFi model
– WiFi 802.11 a/b/g/n
– Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Untuk WiFi + 3G model
– UMTS/HSDPA triband (850, 1900, dan 2100 MHz)
– GSM/EDGE quabband850, 900, 1800, dan 1900 MHz)
– WiFi 802.11 a/b/g/n
– Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Input dan output
– Dock connector
– 3,5 mm stereo headphone jack
– Built in speaker
– Microphone
– SIM card tray (untuk model WiFi + 3G)

Layanan berbasis lokasi
– WiFi
– Kompas digital
– Assisted GPS (khusus model WiFi + 3G)
– Seluler (khusus model WiFi + 3G)

TV dan video
– Mendukung format video H.264 hingga 720p, .m4v, .mp4, .mov, MPEG-4.

Tombol eksternal
– On/off/sleep/wake
– Mute
– Volume naik atau turun

Fitur dan Aplikasi utama:
– Browser Safari untuk akses web.
– Mail untuk membaca e-mail.
– Photos untuk mengelola arsip foto.
– Video untuk memutar file video.
– YouTube untuk melihat video langsung ke YouTube tanpa melalui webnya.
– iPod untuk memainkan musik
– iTunes untuk mengunduh musik dan video
– App Store untuk mengunduk aplikasi
– iBooks untuk membaca dan mengunduh e-book dari iBooks Store
– Maps untuk melihat peta resolusi tinggi dari satelit dan Street View Images.
– Notes untuk membuat catatan bebas.
– Calendar untuk membuat agenda.
– Contacts untuk mencatat data telepon, email, dan web teman.
– Home screen untuk mengatur tampilan layar
– Spotlight search untuk melakukan pencarian cepat di semua bagian hanya dengan mengetikkan keyword.

Sumber: http://pancallok.blogspot.com

Perkembangan Teknologi Komunikasi

Leave a comment

Written by Rini Ida N, ST, M.MT
Wednesday, 07 January 2009 12:38

Saat ini kebutuhan akan teknologi, baik itu teknologi informasi maupun telekomunikasi sangat tinggi dari mulai golongan menengah kebawah dan golongan menengah ke atas. Semua individu sangat membutuhkan teknologi untuk mempercepat perkembangan atau meningkatkan pembangunan baik pembangunan individu maupun kelompok.Perkembangan teknologi yang saat ini sangat cepat adalah teknologi telekomunikasi, yang menghadirkan beragam pilihan bentuk teknologi dan kecanggihannya. Saat ini terjadi persaingan yang ketat antara 2 teknologi komunikasi yaitu selular dan FWA (fixed Wireless Access).Adapun perkembangan teknologi komunikasi terutama teknologi selular sudah di mulai sejak pertengahan tahun 90 an dengan mengusung teknologi 1G (Generasi Pertama) dengan menggunakan teknologi AMPS (Advance Mobile Phone System). Dimana teknologi AMPS ini pertama kali dipergunakan oleh pihak militer di Amerika Serikat.

Dalam kurun waktu 10 tahun sejak lahirnya AMPS suda terjadi perkembangan yang sangat pesat dengan berbagai penemuan atau inovasi teknologi komunikasi dan , akhir tahun 90 an muncullah teknologi 2G (Generasi Kedua). perbedaan utama dari teknologi G1 dan G2 adalah g1 masih menggunakan sistem Analog sedangkan G2 sudah menggunakan sistem Digital. Teknologi 2G dapat dibagi ke dalam dua kelompok besar, yaitu TDMA (time division multiple access) dan CDMA (code division multiple access). TDMA sendiri berkembang ke dalam beberapa versi, yaitu GSM di Eropa, IDEN di Amerika, PDC di Jepang. Sedangkan CDMA berkembang pesat di AS dan Kanada. Kemampuan mencolok teknologi 2G adalah tidak hanya dapat digunakan untuk telpon,(voice) tetapi juga untuk mengirim SMS (Short Message Service) yaitu mengirim pesan singkat dengan menggunakan text.Dengan adanya kehadiran teknologi generasi kedua, maka muncullah telnologi selular yg baru yaitu, GSM (Global System for Mobile communications) Suatu sistim komunikasi wireless 2G. Frekuensi yang dapat digunakan dalam GSM adalah 850Mhz, 900Mhz, 1800Mhz dan 1900Mhz.  Generasi selular kedua yang mempebaharui generasi pertama dalam bidang teknologinya yaitu digital, yang pada teori dasarnya merupakan pembaharukan dalam bidang transfer data, contohnya adalah GSM (menggunakan protokol CSD, HSCSD, GPRS dan EDGE) dan cdmaOne.Dengan adanya teknologi Generasi Kedua ini membuat perkembangan teknologi semakin cepat dengan menghadirkan berbagi kelebihan/fitur yang ditawarkan teknologi generasi kedua ini selain mengirim SMS dan voice. Tapi semua kelebihan ini juga masih belum memuaskan para ahli untuk mengembangkan teknologi yang lebih bagus dengan segala kelebihannya dri teknologi terdahulu (generasi pertama dan kedua).

Maka awal tahun 2000 an muncullah teknologi generasi 2.5 (2.5 G) yang mempunyai kemampuan transfer data yang lebih cepat. Yang terkenal dari generasi ini adalah GPRS (General Packet Radio Service) dan EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution) Suatu protokol yang mengatur cara kerja transfer data pada sistim wireless GSM. Dalam teorinya kecepatan transfer data EDGE dapat mencapai 384 Kbps. Teknologi 2G ada perbaikan cukup signifikan, sehingga muncullah variannya, yaitu 2.5G dan 2.75G. Varian ini tidak dibuat oleh konsorsium, tetapi sebagai strategi pemasaran oleh beberapa pabrik ponsel. Ciri khas teknologi 2.5G (generasi dua setengah) adalah teknologi GPRS (global package radio service) yang dapat digunakan untuk berkirim data dalam jumlah besar, tidak seperti SMS yang hanya dapat mengirim dan menerima alfa numerik saja. Generasi 2.5G ini ada juga yang menamakannya dengan generasi 2.75G, karena lebih dekat dengan teknologi 3G. Teknologi 2.5G (atau 2.75G) ini, di sistem GSM disebut sistem EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution) sedang pada sistem CDMA disebut dengan CDMA 2000 1x. Keduanya memiliki kecepatan transfer data mendekati 144KB/detik. Evolusi dan perkembangan teknologi komunikasi ini tidak berhenti sampai disini, Negara-negara besar di Dunia baik itu Eropa, Asia & Amerika secara berlomba-lomba mengembangkan inovasi dan penelitian untuk menghadirkan teknologi yang mutakhir. Setelah adanya teknologi Generasi Pertama, Kedua dan teknologi 2.5 G, maka disusul kemudian dengan Generasi Ketiga (3G) yang menawarkan kelebihan yg lebih baik lagi baik dari segi kemampuan fitur dan Transfer Data dengan memiliki kecepatan Transfer data lebih cepat dari sebelumnya dalam menghadirkan layanan yang sangat dibutuhkan oleh pelanggan.

Keuntungan-Keuntungan

Akses jaringan berpita lebar memang jadi impian bagi pengguna teknologi yang hobi Internet, transfer data, dan multimedia. Kini konsumen sudah bisa menikmati akses Internet pita-lebar nirkabel di ponsel tanpa harus repot-repot mencari hotspot–sentra akses wireless fidelity (Wi-Fi) yang tak selalu gampang ditemukan. Kini Andalah yang jadi hotspot-nya.Semua itu berkat teknologi evolution data optimized (EV-DO), evolusi teranyar dari teknologi seluler CDMA2000 1x. Layanan multimedia, seperti video streaming, video sharing, tele-conference, hingga mobile TV, akan dapat dinikmati dengan mudah di ponsel–semudah menggunakannya di laptop.Sejak versi Rilis-0 dengan kecepatan data maksimum 2.400 kilobita per detik (kbps), generasi ketiga dari jalur CDMA ini berkembang dengan cepat. EV-DO Revisi-A, misalnya, memiliki kecepatan maksimal 3.100 kbps dan EV-DO Revisi-B memiliki kecepatan maksimum mencapai 46 ribu kbps alias 46 megapita per detik!Bandingkan dengan generasi teranyar jalur GSM: 3G W-CDMA/UMTS, hanya memiliki kecepatan maksimum 2.000 kbps, dan 3,5G high-speed downlink packet access (HSDPA) memiliki kecepatan maksimum 14.400 kbps. Pertarungan dua kubu ini makin seru, kan?

Sumber : http://ft.wisnuwardhana.ac.id

Ayo (Come On) oleh Story Seller Band Korea

Leave a comment

Tahukah kamu lagu Gita Gutawa yang berjudul Ayo (Come On) ???

Lagu ciptaan Gita Gutawa sendiri ini, telah dinyanyikan kembali oleh Group Band Korea.

Group Band Korea “Story Seller”

menyanyikan lagu Ayo (Come On), lagu ini diadaptasikan menjadi bahasa Korea dan bahasa Inggris

dengan judul “Aio”.

Download Lagunya disini:

Story Seller – Aio

Aku Cinta Dia & Selamat Datang Cinta

Leave a comment

Pada bagian ini Gita Gutawa menyanyikan langsung dua lagu.

Gita yang tampil dengan menggunakan baju dengan perpaduan warna yang lucu dan unik ini, bercerita tentang dia sedang merasakan

jatuh cinta kepada seorang laki-laki yang baru dikenalnya melalui lagu “Aku Cinta Dia”.

Gita juga menyanyikan lagu “Selamat Datang Cinta” yang berduet dengan Afgan.( Sebagai laki-laki yang baru dikenal Gita).

Older Entries